新闻资讯
新闻资讯

工信部部长苗圩预计今年新能源车将增长一倍以上

发布时间:2016-03-24浏览次数:1327

13日,十二届全国人大四次会议举行第三次全体会议,备受瞩目的“部长通道”迎来了又一场对中外媒体开放活动。此前,国务院有关部委负责人已有20多人次先后在“部长通道”回答记者提问。国家发改委主任徐绍史、商务部部长高虎城、工信部部长苗圩……当天共有11位部委负责人经过“部长通道”回应舆论关切。面对记者抛过来的一个个问题,各部门负责人开放的态度、坦诚的回答,部长通道得到记者们的点赞。

工信部部长苗圩

新能源车今年将增长一倍以上

工信部部长苗圩昨日现身“部长通道”表示,我国新能源汽车已经进入成长期,新能源汽车代表着产业调整的方向,预计今年比去年有一倍以上的增长。

他表示,新能源车从2009年的培育期,到现在开始进入成长期。去年产销30多万辆,比上年呈现高速增长的趋势。“因为有越来越多的企业和产品加入市场竞争的行业里,而且国家政策也一直鼓励新能源汽车发展,所以态势会越来越好。”苗圩说。

“目前新能源汽车发展遇到两个瓶颈。”苗圩认为,一是产品端,要集中攻克以动力电池为代表的产品性能、可靠性、续航里程、寿命等难题;二是以应用端为代表的充电设施建设,需要完善。苗圩表示,工信部对两个方面都已经做了一些安排,地方政府也有积极作为,可以保证新能源汽车有进一步发展。

新能源车订阅号

  • 招商热线:15161163029
  • 招商热线:13806112676
  • 公司邮箱:supaq@supaq.net
  • 官方网址:www.supaq.net
  • 中国·江苏·常州·武进·湟里铁塘村60号

速派奇,中国新能源交通工具民族品牌,正以时尚、科技、智能化的产品,引领品质生活,智享未来。

未来,速派奇继续践行“和驾驭者共同驰骋,畅享未来”的核心价值观。始终坚持用户价值、经销商价值、供应商价值、员工价值和企业价值和谐发展。

COPYRIGHT 速派奇车业有限公司 - All Right Reserverd 苏ICP备05041442号  技术支持:常州网络公司