新闻资讯
新闻资讯

老龄社会“适老化”让老年代步车前景看好,低速电动车是未来趋势

发布时间:2021-02-22浏览次数:474

低速电动车在国内已经面市10多年了,有三轮也有四轮,市场需求很大,现在出现在生活的方方面面中,老年代步车是一种,快递常用的电动三轮也是,甚至很多城管巡逻、绿化、环卫都在用的一些电动车也是,《低速四轮电动车标准草案》正式立项在制定中,说明低速电动车在行业内将发挥更大的作用。


微信截图_20210222102249


老年代步车

老年代步车或者老头乐这个叫法是随着进入老龄社会,很多老年人并不适合再开高速车了,但是买菜、购物、赶集上街、接送孩子、看病就医等短途代步需求旺盛,所以就逐渐延展出来老年代步车,基本上是仿照市面上热门车型,造型各异,而且现在市场规模还是挺大的,毕竟2-3亿老年人,即使只有5%的需求,也是几千万辆的市场规模。但是这个市场并没有大的企业进入,主力都是一些中小型车企,说到底还是因为缺乏标准,这也是目前最大的问题。


未来趋势

低速电动车是一个未来的大趋势,毕竟城市代步未来是一个很大的需求点,像法国也在探索城市代步的出行方式,欧盟也有配套的轻型电动车,类似国内的老年代步车,主打城市代步。而且低速电动车利用低速、电动,一方面是更加安全,一方面利用清洁能源还花费较少,是百姓很喜欢的一种交通工具,也是未来公共交通很好的补充。


适老化

进入老龄社会后,可能很多都要进行“适老化”改进,比如公交,比如道路,那么低速电动车演变出来的老年代步车,其实也是对于老人进行过“适老化”改造的,操作简便,实际上只要有标准有规范,未来市场潜力还是很大的,也有很大的进步空间。在标准规范要求下,老年代步车未来可以进一步研发或者创新相关适老化配置,将这个交通工具发挥得更好,或者未来搭配自动驾驶,更加方便。


新能源车订阅号

  • 招商热线:15161163029
  • 招商热线:13806112676
  • 公司邮箱:supaq@supaq.net
  • 官方网址:www.supaq.net
  • 中国·江苏·常州·武进·湟里铁塘村60号

速派奇,中国新能源交通工具民族品牌,正以时尚、科技、智能化的产品,引领品质生活,智享未来。

未来,速派奇继续践行“和驾驭者共同驰骋,畅享未来”的核心价值观。始终坚持用户价值、经销商价值、供应商价值、员工价值和企业价值和谐发展。

COPYRIGHT 速派奇车业有限公司 - All Right Reserverd 苏ICP备05041442号